RuhrPott

Gelungene Generalprobe für den TSVE

Am 03.06.23 folgten 23 Rhönradturnerinnen vom TSVE 1890 Bielefeld der Einladung zum Ruhrpott nach Dortmund. Dabei konnten alle Kürübungen noch einmal unter Wettkampfbedingungen geturnt werden, bevor es am 17.06.23 beim Kaderpokal in der heimischen Almsporthalle um wichtige Qualifikationspunkte für den Deutschlandcup gehen wird. Der Einsatz wurde mit 16 Treppchenplätzen belohnt.

Zuerst starteten Malou Arlabosse, Alessia Manni, Line Schümann und Nila Husemann bei den Anfängern. Für alle vier war es der erste Wettkampf. Malou und Alessia zeigten in der Anfängerguppe  1 vier Übungen und wurden mit den Plätzen 7 und 10 belohnt. Line und Nila konnten in der Anfängergruppe  3 sogar schon 6 Übungen zeigen und belegten die Plätze 5 und 6. Weiter ging es bei den jüngsten in der AK 7/8. Hier landete Felina Friedrich auf dem 4. Platz und verpasste dabei das Treppchen um 0,05 Punkte. Für Merle Hildebrandt war es der erste Wettkampf außerhalb von Bielefeld. Sie musste sich mit Platz 11 zufrieden geben.  Felina startete auch beim Zusatzwettkampf Sprung, wo sie den 1. Platz belegte.

In der AK 9/10 gingen fünf Turnerinnen für den TSVE an den Start. Amelie Block, Inga Anton und Lotta Schumann konnten ihre Küren mit vielen Schwierigkeitsteilen zeigen. Dabei erreichten Amelie und Inga gemeinsam Platz 2, Lotta folgte auf Platz 4. Caroline Brandt und Lisa Landwehr hatten erst wenig Wettkampferfahrung und folgten auf den Plätzen 10 und 15. Im Zusatzwettkampf Sprung gewann Lotta Schumann mit 2 Punkten Vorsprung auf die zweitplatzierte. Amelie Block und Caroline Brandt wurden 3. und 4.

Das größte Teilnehmerfeld hatte die AK 11/12. Hier gingen sieben Turnerinnen vom TSVE an den Start. Carla Merkel erturnte sich den 1. Platz und stand gemeinsam mit Julika Schubert (3.) auf dem Treppchen. Es folgten Ida Ebmeyer (18), Emma Anton (20) sowie Pia Malkemper (24.). Maja Kraume turnte ihren ersten Wettkampf und erreichte Platz 30. Melina Hoffmann konnte nach einem Sturz im Sprung die gewohnte Form in der Kür nicht mehr abrufen und folgte auf Platz 31. Julika Schubert trat erstmalig beim Zusatzwettkampf Spirale an und landete auch dort auf dem 3. Platz. Im Zusatzwettkampf Sprung stand diesmal Emma Anton als 1. oben auf dem Treppchen. Es folgten Carla Merkel (4.), Ida Ebmeyer (6.) und Melina Hoffmann (12.).

In der AK 13/14 erreichten Jolina Thenhausen(Foto), Mirjam Szczepanski sowie Helene Strobl die Plätze 4, 9 und 12. Bei den Zusatzwettkämpfen zeigte Helene eine Spirale und wurde 4., Jolina und Mirjam erreichten im Sprung die Plätze 2 und 3. Jarla Entgelmeier erturnte sich in der AK 15/16 Platz 5 und im Zusatzwettkampf Spirale Platz 3. Bei den 17- und 18jährigen konnte Kiara Thenhausen Platz 6 erreichen, Natalie Schmidt wurde 11. Im Sprung wurde Kiara 2.

In der AK 19-24 machte Shaolin Restemeier den Doppelsieg perfekt. Bei der Geardekür gewann sie mit 0,8 Punkten Vorsprung, im Sprung betrug der Vorsprung fast 3 Punkte. Den Abschluss des Wettkampfes bildete die Bundesklasse. Hier konnte Finja Martin in der B 19+ ihre Musikkür souverän durchturnen, was ihr den sicheren Gesamtsieg im Dreikampf einbrachte. Somit sind alle Turnerinnen für den Kaderpokal gerüstet.